Ringsum geniessen mit dem Feuerring!
Heute möchte ich Euch meinen Freund aus der Schweiz vorstellen: Andreas Reichlin, seines Zeichens Künstler und Stahlplastiker sowie Erfinder des Feuerrings!
Nach einem eigenen Event, dem "Lu's Box Angrillen 2017" welcher mit dem Feuerring am Schloss Bensberg stattgefunden hat, hatte ich nicht nur Andreas und seine Partnerin Beate ins Herz geschlossen,
sondern gleichermaßen den Feuerring, der mehr ist als "nur" ein Grill mit offenem Feuer. Anbei auch ein Rezept zum Ausprobieren! Wer noch keinen Feuerring sein Eigen nennt,
der kann bis dahin das Rezept auch in der Pfanne zubereiten!
Die sommerliche Lieblingsbeschäftigung – das Grillen – erfährt mit dem Feuerring neue und stilvolle Möglichkeiten.
Andreas Reichlin entwickelte das ansprechende Design aus massiven ringförmigen Stahlplatten, die mit einer selbst definierten Schale verbunden sind.
Mit dem Feuerring wird ein Stück seiner Lebensphilosophie weitergegeben: geselliges und behagliches Beisammensein mit einer ursprünglichen,archaischen Form.
Die Feuerring Philosophie. Geselliges Beisammensein. Gesunde Kulinarik. Schonende Zubereitung.
Ein während dem Grillen loderndes Feuer sorgt stets für atmosphärische Stimmung – das Warten auf die optimale Glut entfällt.
Neben Würsten, Fleisch – ganzen Braten - und Fischen lassen sich Spiegeleier, Crepes, Raclette, Rösti und vielerlei mehr direkt auf dem heissen Ring zubereiten. Der kulinarischen
Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt. Entscheidet man sich, indirekt zu grillieren, ist dies auch eine Entscheidung für die schonende Zubereitung wertvoller Lebensmittel.
Das Original Feuerring bietet perfekte Voraussetzungen:
Temperaturzonen, die man gemäss den Erfordernissen des jeweiligen Grillguts nutzen kann: scharfes Anbraten, Niedergaren, Dünsten, Räuchern, Flambieren...
Inzwischen erweitern zwei Koch- bzw. Grillbücher das Sortiment. Die Bücher FEUER und RING sind nur im Set vollständig: das Buch FEUER bietet kraftvolle und leidenschaftliche Menus,
kreiert vom Schweizer Chefkoch Chris Züger, die Sie für Ihre Gäste am Feuerring zubereiten.
Das Buch RING stellt eine Auswahl an köstlichen Kleinigkeiten von Foodstylistin und Rezeptredakteurin Judith Gmür-Stalder für ein leckeres Buffet vor, die Sie und Ihre Gäste gemeinsam und jeder für sich am Feuerring garen kann.
Lasst Euch von Chris Züger inspirieren – dieses Rezept funktioniert wie schon erwähnt auch in der Pfanne … ein Video zur Zubereitung findet ihr hier: https://vimeo.com/176136899
Inzwischen erweitern zwei Koch- bzw. Grillbücher das Sortiment. Die Bücher FEUER und RING sind nur im Set vollständig: das Buch FEUER bietet kraftvolle und leidenschaftliche Menus,
kreiert vom Schweizer Chefkoch Chris Züger, die Sie für Ihre Gäste am Feuerring zubereiten. Das Buch RING stellt eine Auswahl an köstlichen Kleinigkeiten von Foodstylistin und
Rezeptredakteurin Judith Gmür-Stalder für ein leckeres Buffet vor, die Sie und Ihre Gäste gemeinsam und jeder für sich am Feuerring garen.
Bei weiteren Infos zum Feuerring und den Kochbüchern, kontaktiert mich gerne unter info@lus-box mit dem Betreff "Feuerring"! Bis dahin lasst es Euch schmecken!
Euer Lu
(Fotos: Dennis Savini)